未解决

我今年7月份该退休了。统筹养老金交够了15年。今年50岁了。缴费标准是按郑州市工资平均标准交的。请问我现在办退休每月能领多少钱
我要回答   离问题结束还有 -2996天-6小时-8分

  • 提问者:郭瑞 一级 试用期 2010-07-19 14:04

其他回答(3)

  • 养老金的算法很复杂,因为国家每年都会把缴费基数变一次,举例来说好了:如果你现在30岁
    ,你现在的缴费基数是3000元,而退休年龄如果是55岁的话,那你必须在你40岁以前就开始交
    养老保险了,而如果你现在从30岁就开始交,交到55岁是25年,那首先肯定你能享受养老金了
    ,其次,如果25年后你交的3000块的缴费基数已经变成了6000块(我说的是如果),那你55岁
    的时候首先每个月可以拿到6000×20%=1200块的基本养老金,这是国家给你的,此外你的个
    人帐户上的钱在25年里也积攒了不少,把缴费基数平均一下好了,(3000+6000)÷2=4500,那
    么你这25年里个人帐户上应该有4500×8%(你缴纳的养老保险的个人比例)×25年×12个月
    =108000元钱,那么除了之前的1200块以外你每个月还能拿到108000÷120=900块,这样你5
    5岁开始每个月起码可以拿到1200+900=2100元的养老金,当然每年国家的基数还在往上涨,
    这样每年除了你自己的900块,你退休以后每个月都会拿到比1200块更多的钱,那你的养老
    金当然也会越来越多的。你自己算算吧!
  • 回答者:蔡移远 一级 试用期 回复时间:2010-07-19 17:24
  • 假设本人 25 男,退休 60岁 上年度在岗职工月平均工资 3500,个人缴纳月工资标准 7500 恒定不变
    退休的时候,单位缴纳了7500*22%*12*35=693000,个人缴纳了7500*8%*12*35=252000   合计缴纳  945000
    而 根据计算(一)基础养老金月标准以当地上年度在岗职工月平均工资和本人指数化月平均缴费工资的平均值为基数,缴费每满1年发给1%。计算公式为:基础养老金=(参保人员退休时当地上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1% 
    (二)个人账户养老金月标准为个人账户储存额除以计发月数。计算公式为: 
    个人账户养老金=参保人员退休时个人账户累计储存额÷计发月数 
    基础养老金=5500*35*1%=1925   个人账户养老金=252000/139=1812.95

    国家对养老金有个宏观控制,就是参保35年以上、平均缴费基数是历年在岗职工平均工资左右,则养老金是退休时在岗职工平均工资的55%--60左右,这就叫养老金替代率。

      1,退休以后还有历年增加养老金,并不是固定在所计算的金额,退休后在10年之内养老金翻番的可能是存在的,如2005年之前退休的连续6年每年平均增加10%。明年还要增加10%,算一下是多少?
         2社会养老保险有统筹功能,缴费指数高或低于“1”的都要和“1”平均,我举的例子缴费工资很高,缴费指数在“2”以上,要统出一些给缴费工资低的人,但缴费工资很低的如缴费基数是60%的参保人就会合算。

    这是我网上找的。希望有借鉴作用。

  • 回答者:fanglei 一级 试用期 回复时间:2010-07-19 17:33
  • 养老险其实就单位交的你根本赶不上通货,自己平时合理理财最重要!
  • 匿名回复 回复时间:2012-06-02 17:57

我要回答 (回答字数请控制在10000字以内)


回答即可得2分,回答被采纳则获得悬赏分以及奖励10分,回答字数在10000字以内。
匿名设定:
剩余字数:

热点问题

推荐问题

积分排行上周上月总排行

  • 深圳朱柏林 (80分) 一级 试用期 回答数:441
  • 国寿e家 (41分) 一级 试用期 回答数:71
  • hypm (40分) 一级 试用期 回答数:39
  • 陈志良 (40分) 一级 试用期 回答数:18
  • 郭自强 (36分) 一级 试用期 回答数:37
  • fanglei (35分) 一级 试用期 回答数:228
  • yellow (32分) 一级 试用期 回答数:63
  • MetlifeLee (32分) 一级 试用期 回答数:11
  • yyrc2005 (31分) 一级 试用期 回答数:43
  • lmhz0317 (30分) 一级 试用期 回答数:66